Петербургских родителей, не заботившихся о своем ребенке, осудили

Санкт-Петербург, 29 апреля 2013, 11:29 — REGNUM  Мировой судья судебного участка № 37 Санкт-Петербурга вынес обвинительные приговоры в отношении Владислава Потапова и Натальи Павилайне, которые не исполняли свои обязательства в отношении своего несовершеннолетнего ребенка. Об этом сегодня, 29 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

В ходе судебного следствия установлено, что родители ненадлежащим образом исполняли свои обязанности по воспитанию малолетнего сына 2003 года рождения, не предпринимали никаких действий для посещения ребенком дошкольного и школьного учреждения, привели в антисанитарное состояние квартиру по месту проживания, жестоко обращались с ним, а именно не осуществляли должного ухода и надзора за сыном, в результате чего 10 февраля 2012 года мальчик был госпитализирован в медицинское учреждение и помещен в реанимационное отделение.

Следственные органы возбудили уголовное дело ст. 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего").

По результатам расследования данного уголовного дела, под тяжестью полученных дознанием доказательств виновности подсудимых, а также грамотно построенной в суде линии государственного обвинения, Потапов и Павилайнен признали себя виновными в совершении вышеуказанного преступления.

Приговором суда Потапов и Павилайнен осуждены к исправительным работам сроком на 8 месяцев с удержанием из заработной платы ежемесячно 10% в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.