Впервые в российском мотопробеге в Польшу ко Дню Победы приняли участие байкеры из Латвии

Калининград, 29 апреля 2013, 11:04 — REGNUM  Впервые в российском мотопробеге в Польшу, посвященном Дню Победы, приняли участие байкеры из Латвии. Об этом в микроблоге в Твиттере сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов, принявший участие в памятной акции, проходящей уже в четвёртый раз.

"Сегодня в международной колонне российских и польских байкеров из 300 человек были ребята из Латвии. Похоже что-то меняется", - написал глава самого западного региона России. Кроме российских и латвийских байкеров, в акции участвовали польские байкклубы.

Участники мероприятия посетили мемориал в приграничном с Калининградской областью польским городом Бранево. Комплекс считается крупнейшим в Европе захоронением советских солдат и офицеров.

Воевода Варминьско-Мазурского воеводства Марианн Подзиевски отметил, что поляки и россияне имеют особый повод, чтобы чтить память годовщины победы. "Здесь на мемориале в Бранево мы вспоминаем 31 тысячу советских солдат, которые отдали свои жизни за общую победу. За каждой этой цифрой скрывается внезапно прерванная человеческая судьба. О них помнит Родина и те, за кого они положили свои жизни", - сказал на церемонии глава воеводства.

"Мы навсегда останемся в неоплатном долгу перед героями Великой Отечественной войны. Исключительным мужеством, патриотизмом и самоотверженностью они заслужили вечную память в наших сердцах. Победа была завоёвана не только силой оружия, но и единством воли наших народов, их решимостью плечом к плечу сражаться за свободу и независимость Родины. На долю российского и польского народов выпало тяжёлое испытание, которое они с честью выдержали. Уверен, закалённая на фронтах войны дружба, традиции взаимопомощи и доверия будут и впредь служить прочной основой для дальнейшего развития отношений партнёрства между Россией и Польшей. Низкий поклон ветеранам и вечная память погибшим", - сказал калининградский губернатор Николай Цуканов.

После церемонии у мемориала советским воинам калининградская делегация возложила цветы к памятнику погибшим польским солдатам и офицерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail