На Камчатке увеличилась рождаемость и уменьшилась смертность

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля 2013, 10:57 — REGNUM  Положительная работа по стабилизации демографической ситуации в Камчатском крае отмечена специалистами на заседании коллегии министерства здравоохранения региона. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве края, в 2012 году увеличился показатель рождаемости (родился 4191 ребенок), а показатель общей смертности уменьшился на 4,2%.

По словам медиков, отмечено снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 4,6%, от новообразований на 8,9%, от инфарктов на 8%, от туберкулеза на 39,3%, от самоубийства на 40,4%.

"Вместе с тем, не удалось добиться снижения младенческой смертности, которая увеличилась на 12%. В связи с переходом на новые критерии живорождения увеличилась младенческая смертность, так как стали учитывать детей от 500 грамм (до 2012 года живорождением считали от 1 кг)", - пояснили в правительстве.

Общая заболеваемость всего населения Камчатского края в отчетном году по сравнению с 2011 годом снизилась на 4,1%. Однако сохраняется рост заболеваемости по туберкулезу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail