По проекту "Земский доктор" молодым врачам заплатят на Камчатке по 1 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля 2013, 10:52 — REGNUM  На Камчатке реализуется проект "Земский доктор", по которому молодые врачи могут приехать работать в сельский населенный пункт и получить за это компенсационные выплаты, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве здравоохранения Камчатского края.

По словам специалистов, в 2013 году будут осуществляться единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, имеющим высшее профессиональное образование, прибывшим или переехавшим в сельский населенный пункт либо рабочий поселок для работы в государственном учреждении здравоохранения. "В связи с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей в 2013 году будут осуществляться в равной пропорции: 50% - из средств федерального бюджета и 50% - из краевого", - сказали в минздраве края.

В 2012 году по проекту "Земский доктор" заключены договоры с 14 молодыми специалистами, переехавшими в медицинские учреждения сельских населенных пунктов края. За I квартал текущего года заключены договоры с двумя молодыми специалистами, прибывшими для работы в Камчатский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.