В Татарстане долго спят по утрам - посевная идет низкими темпами

Казань, 29 апреля 2013, 10:37 — REGNUM  Из запланированных 1,8 млн га в республике пока засеяно только 13% площадей. Кроме посева яровых, в республике приступили к севу сахарной свеклы и подсолнечника. Об этом сообщил вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.

Есть районы, где засеяно более 20%, но в целом темпы работ невысоки - сев сдерживается высокой влажностью почвы. Есть и субъективные причины: "По утрам долго раскачиваемся, - заявил Ахметов. - Вчера утром с премьер-министром (Ильдаром Халиковым - прим. ИА REGNUM) сделали облет Верхнеуслонского, Камско-Устьинского, Апастовского, Дрожжановского районов - мало техники по утрам на полях. На обратном пути ее было уже много, но драгоценное время оказалось упущено. Мы считаем, что каждый недочет - это недобор урожая".

На совещании присутствовал президент Татарстана Рустам Минниханов, передает пресс-служба. Он довольно спокойно отреагировал на низкую активность аграриев. "Пока погода стоит, все необходимые компоненты для успешной работы имеются, важно ее организовать. Световой день надо использовать", - отметил Минниханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail