Чемпион мира по лыжным гонкам среди юниоров Егор Сорин победил в Мутновском марафоне на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля 2013, 10:21 — REGNUM  Чемпион мира по лыжным гонкам среди юниоров, мастер спорта международного класса Егор Сорин пришел первым к финишу Мутновского экстремального марафона, прошедшего на Камчатке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы мероприятия, 60 километров по неподготовленной трассе он прошел за 3 часа 2 минуты 21 секунду.

Победитель марафона 2012 и 2011 годов, камчатский спортсмен Константин Игнатьев проиграл победителю всего 2 секунды. Третьим стал хабаровчанин Дмитрий Дербин, его время 3 часа 5 минут. Первой к финишу среди женщин пришла многократная победительница Мутновского марафона прошлых лет, жительница Камчатского края Лариса Соболева (3 часа 23 минуты).

Всего в лыжном марафоне приняли участие 57 спортсменов: шесть женщин и 51 мужчина в возрасте от 20 до 63 лет. В этом году на Камчатку приехали представители Ленинградской области, Воронежа, Комсомольска-на-Амуре, Новосибирской Сахалинской, Тверской и Свердловской областей. Среди них 18 мастеров спорта, 15 кандидатов в мастера спорта и два заслуженных мастера спорта.

Но в этот раз спортсменам не повезло с погодой: был скользкий наст, туман, видимость снижалась до 4-5 метров и все это - во время головокружительных спусков и крутых подъемов на гористой местности. "Марафон 2013 года стал рекордным по количеству сломанных лыж и палок, он действительно в этом году экстремальный. Призовой фонд соревнований 2013 года составил 78 тыс. рублей. Победителю вручен денежный сертификат на сумму 30 тыс. рублей, за второе место - 20 тыс. рублей, занявший третье место получил 10 тыс. рублей", - сказали организаторы.

Мутновский марафон - это уникальная лыжная гонка, маршрут которой проходит от Мутновской Геотермальной электростанции, через Вилючинский перевал до поселка Термальный на высоте с максимально высокой точкой 1100 метров над уровнем моря (район Вилючинского перевала). Особенностью Мутновского марафона является то, что лыжники бегут 60 км по неподготовленной трассе, преодолевая спуски и подъемы, равнины и перевалы, имея лишь карту трассы с указанием основных ориентиров и перепадами высот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail