В Подмосковье будут выделенные полосы и светофоры с кнопками

Москва, 29 апреля 2013, 09:56 — REGNUM  В Подмосковье появятся выделенные полосы для автобусов от платформ электричек к станциям московского метро. Уже в 2013 году в режиме эксперимента на Волоколамском и Каширском шоссе создадут скоростные автобусные линии со светофорами вызывного действия, на которых зеленый свет загорается по запросам пешеходов, рассказал "Известиям" министр транспорта области Александр Зайцев. По его словам, это позволит увеличить скорость движения автобусов на 30%, а на некоторых участках - вдвое.

Выделенные полосы от станций метро "Тушино" и "Митино" по Волоколамскому шоссе пройдут через Красногорск, пояснил замминистра Юрий Фельде. По мнению чиновников, благодаря нововведениям автомобилисты и пассажиры электричек пересядут на автобусы.

Эксперты оценивают перспективу введения выделенных полос неоднозначно. По их мнению, прежде всего нужно решить вопрос с железнодорожными переездами и расширить дороги. А также увеличить скорость работы самого общественного транспорта - сделать так, чтобы билеты покупали преимущественно не у водителя, а заранее, сократить время прохода пассажиров через турникеты, сократить время стоянки автобуса на остановке.

Установку светофоров вызывного действия специалисты единогласно поддерживают.

По данным пресс-службы подмосковного минтранса, сегодня движение затруднено на 53 участках дорог региона, в том числе на 31 участке федеральных трасс и на 19 участках региональных дорог. По статистике аналитического центра "Яндекс.Пробки", самые загруженные направления - Ленинградское, Ярославское, Минское, Горьковское и Дмитровское шоссе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.