Волжане выразили народный протест против разбитых дорог (Волгоградская область)

Волгоград, 29 апреля 2013, 09:56 — REGNUM  В городе-спутнике Волгограда Волжском жители вышли на митинг против разбитых дорог. Как сообщили ИА REGNUM организаторы акции, которыми выступила ассоциация автомобилистов города Волжского и депутат Волжской гордумы Юрий Щевелев, народный протест горожане выразили в минувшую субботу, 27 апреля. В акции приняли участие более тысячи человек и более 500 автомобилей.

В резолюции народного протеста было обнародовано обращение к президенту РФ Владимиру Путину, которое единогласно поддержали все участники митинга. В резолюции на имя главы государства волжане потребовали проведения проверки выполненных работ по строительству и ремонту дорог с привлечением правоохранительных органов, специализированных технических лабораторий и общественных организаций, изменения межбюджетных отношений на всех уровнях в сторону увеличения средств в муниципальных бюджетах, увеличения финансирования, объема строительства и капитального ремонта дорог.

Кроме того, жители города волжского обратились к президенту с просьбой оказать содействие по уменьшению размера транспортного налога и ужесточению контроля за расходованием каждого рубля, выделяемого из бюджета на строительство и ремонт дорог.

По завершению митинга все автомобилисты включили аварийную сигнализацию и автомобильный сигнал, тем самым все автомобили присоединились к народному протесту.

Свои подписи под обращением к главе государства поставили более тысячи человек, среди которых были как автомобилисты, так и мотоциклисты, велосипедисты, инвалиды-колясочники и простые волжане. Сбор подписей продолжится до 10 мая. Также, участниками митинга было принято решение о направлении обращения на имя начальника УВД и ГИБДД города Волжского с требованиями незамедлительно закрыть все аварийные отрезки дорожного полотна, не пригодные для проезда транспорта или передвижения пешеходов, а также обеспечить оперативную явку сотрудников ДПС на место ДТП - в течении одного часа после получения сигнала об автоаварии.

Отметим, что сам митинг прошёл за 37-м микрорайоном Волжского - в степи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.