Почти 700 нарушений антикоррупционного закона выявлено в Архангельской области

Архангельск, 29 апреля 2013, 09:39 — REGNUM  В 1 квартале 2013 года в Архангельской области выявлено 697 нарушений закона в сфере противодействия коррупции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

За это время прокурорами внесено 61 представление, принесено 204 протеста, в суд направлено 8 заявлений, органами административной юрисдикции по постановлениям прокуроров 5 лиц привлечено к административной ответственности.

По постановлению прокурора ЗАТО Мирный по факту неуведомления о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим администрации МО "Город Мирный" привлечено к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ юридическое лицо МУП "ЖЭУ", судом назначен штраф в размере 100 тыс. руб.

Установлены факты непринятия долгосрочных целевых программ и планов по противодействию коррупции в муниципальных образованиях, что влечет за собой нарушение принципов противодействия коррупции. Прокурором Плесецкого района главам муниципальных образований внесено 7 представлений, которые рассмотрены, нарушения устранены, необходимые нормативные правовые акты разработаны и утверждены. Аналогичные нарушения выявлены прокурором Няндомского района.

Кроме того, в ходе антикоррупционной экспертизы обнаружены коррупциогенные факторы в 203 нормативных правовых актах и их проектах. По всем фактам приняты меры прокурорского реагирования. В результате вмешательства прокуратуры на данный момент из 143 нормативных правовых актов и их проектов коррупциогенные факторы исключены.

Выявлены также нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

Бюджетные учреждения практически не проводят претензионную работу к подрядчикам по срокам исполнения заключенных контрактов.

По фактам непринятия мер ГБУЗ АО "Холмогорская центральная районная больница" к взысканию неустойки с подрядчика - ООО "Компания "Новый дом" по договору на строительство модульного здания под помещения фельдшерско-акушерского пункта, а также оплаты фактически невыполненных работ, прокуратурой Холмогорского района главному врачу указанного медицинского учреждения внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.