В Кизилюртовском районе Дагестана нейтрализовано несколько боевиков

Махачкала, 28 апреля 2013, 20:52 — REGNUM  Сегодня 28 апреля, около 5 часов утра, в селе Чонтаул Кизилюртовского района произошло боестолкновение сил правопорядка с членами НВФ. На предложение сдаться, заблокированные в одном из домов боевики открыли стрельбу. В результате перестрелки дом загорелся, а находившиеся в нем боевики нейтрализованы, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

"Один из бандитов предварительно опознан как Шахрудин Асхабов, 1991 года рождения, уроженец села Чонтаул. По имеющимся данным, он с 2012 года входил в состав "кизилюртовской" бандгруппы, являлся так называемым "взрывником" и лично причастен к совершению нескольких подрывов автоколонны Внутренних войск МВД осенью прошлого года, а также к подрывам магазинов местных предпринимателей", говорится в сообщении НАК.

Нейтрализованный боевик является родным братом Асхаба Асхабова, одного из главарей так называемой "кизилюртовской" банды. На месте боестолкновения были обнаружены автомат, большое количество боеприпасов и военное снаряжение. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

В доме кроме боевиков находились две женщины и двое малолетних детей. В целях недопущения возможных жертв были организованы переговоры, в результате которых женщин с детьми удалось вывести из дома.

Боевиков обнаружили, при проведении плановых оперативным штабом НАК в Республике Дагестан мероприятий. В результате, были заблокированы несколько членов "кизилюртовской" банды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail