Грузия выиграет от участия в евразийской интеграции - грузинский эксперт

Москва, 29 апреля 2013, 00:01 — REGNUM  Формирование Евразийского союза - весьма серьезная инициатива, и Грузия должна участвовать в интеграционных процессах на евразийском пространстве. Об этом в интервью ИА REGNUM в ходе проходящего в Ереване 27-28 апреля Евразийского молодежного форума заявил руководитель грузинской делегации из Института стратегического развития Рамаз Дурглишвили.

"Конечно, Грузия вышла из состава СНГ. Возвращаться обратно или нет, вправе решать грузинское руководство. Решение этого вопроса входит в компетенцию премьер-министра или президента. Лично мое мнение, евразийская интеграция - серьезный процесс, и Грузия только выиграет от участия в нем", - констатировал Дурглишвили. Продолжая свою мысль, глава грузинской делегации указал на конкретные плюсы от оттепели грузино-российских отношений. "От участия в евразийской интеграции Грузия выиграет в экономическом плане", - отметил он.

Этот процесс уже начался и его нужно продвигать дальше, считает собеседник. "Выиграют простые граждане и бизнесмены. Существенно облегчится передвижение граждан и товаров. С другой стороны, через деловые, экономические связи укрепляется и дружба между народами. Наши народы друг другу симпатизируют, все проблемы находятся в политическом поле", - заключил Дурглишвили.

Отметим, что в Ереване 26-27 апреля прошел Евразийский молодежный форум "На шаг ближе". В мероприятии принимали участие делегации из России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Грузии и Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail