Летом в Челябинске планируется открыть 3 новых парка

Челябинск, 27 апреля 2013, 19:43 — REGNUM  Этим летом в Челябинске появится три новых парка. В городе начали приводить в порядок площадки, которые десятилетия назад были местами для отдыха, но пришли в запустение, сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

Самая крупная площадка, которую предстоит привести в порядок - Никольская роща. Территория в 40 гектаров превратилась в довольно опасное место, заросшее кустарником и деревьями, где собираются люди без определенного места жительства, распивают спиртные напитки. В рамках первой очереди благоустройства Никольской рощи, рядом с ДК "Победа" появится освещение, лавочки, дорожки, а также детская и спортивная площадки. Установят уличные тренажеры.

Восстанавливается сквер и у ДК Энергетиков, на улице Гранитная. Здесь воссоздадут атмосферу советских времен. Памятник Ленину обновят и добавят на аллеях фигуры пионеров, девушек с веслом и другие, популярные в те годы скульптуры. Их сейчас собирают по всему району и за его пределами, затем будут реставрировать.

Наиболее красивый и интересный проект - это план реконструкции парка у ДК Колющенко, на Доватора. Здесь будет целый комплекс для отдыха и занятий спортом: стадион, сквер с аллеями, клумбы, детская площадка. Вместо разросшихся и уже высохших старых деревьев высадят новые, уже взрослые растения, высотой 2-3 метра. Планируется, что гулять в парке можно будет уже в День Победы.

Отметим также, что в Челябинске продолжится благоустройство парков, которое началось в прошлом году. Продолжатся работы в сквере "Молодежный", парке Дружбы на северо-востоке, в сквере у ДК "Станкомаш" и сквере Победы на Коммунистической.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail