Вопрос Сергея Маленко президенту был полностью лишен "пермской прописки": Евгений Сапиро

Пермь, 27 апреля 2013, 17:20 — REGNUM  Сотруднику администрации губернатора Пермского края, журналисту Сергею Маленко следовало бы задать более существенные именно для Прикамья вопросы в рамках прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель председателя правления Пермского землячества Евгений Сапиро.

"Сергей Маленко, представленный как пермский журналист, в прямом эфире на весь мир спросил у Владимира Путина: "когда посадят Чубайса?" Как я отношусь к его перевоплощению из чиновников в журналисты? Без восторга, но и без особого негатива. Я немного знаком с Сергеем (по переписке, его публикациям). И считаю, что он имеет полное право назваться журналистом. Более того, несмотря на мою оппозиционность, а его официальную "близость к телу" (доверенное лицо президента России Владимира Путина - ред.), у нас обнаружилось много общего во взглядах, симпатиях и антипатиях, что не могло не отразиться на моем явно положительном к нему отношении", - сообщил Сапиро.

Он обратил внимание, что Маленко огорчил его другим перевоплощением. "Знаю, что он в курсе специфики деятельности Роснано и осведомлен, что, по сравнению с большинством видных его соратников по Партии и Фронту, Чубайс - ангел с белыми крыльями. "Меня поразило, что вопрос Маленко в образе пермского (!) чиновника (журналиста, эксперта) был полностью лишен "пермской прописки", по содержанию и по форме был примитивно-популистским, явно заказным и несправедливым (последнее подтвердил Путин) ", - считает Сапиро.

Эксперт поделился своим видением того, какие вопросы следовало задать Путину от Пермского края: "Я бы попросил об особой президентской программе по березниковским провалам или напомнил о предвыборном его обещании поддержать создание ракетного кластера на базе "Протона". Напомним, 25 апреля на прямой линии с президентом Маленко, представленный ведущей как пермский журналист, задал вопрос Путину: "Сколько лет Чубайса будут терпеть во власти, когда его посадят за решетку?". В СМИ появились негативные комментарии в сторону Маленко о том, что он "фальшивый журналист" и на самом деле работает в администрации пермского губернатора. Некоторые называли этот вопрос провокацией и даже подставой для пермской администрации. Однако губернатор Прикамья Виктор Басаргин заявил, что сотрудник администрации губернатора имеет право на свое личное мнение, и подчеркнул, что к позиции администрации гражданское мнение Маленко никак не относится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.