Дмитрий Медведев утвердил регламент госфинансирования Дома ветеранов сцены (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 27 апреля 2013, 17:02 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение ( №673-р) о создании федерального государственного бюджетного учреждения "Дом ветеранов сцены имени М.Г.Савиной (пансионат)". Об этом 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ.

Как сказано в распоряжении, основная цель - оказание медицинских услуг, включая медицинское обслуживание, пожилым гражданам - ветеранам государственной службы и по представлению Союза театральных деятелей Российской Федерации - бывшим работникам театров и театральных организаций с обеспечением их проживания и создание наиболее адекватных их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности".

Распоряжение содержит поручение Минфину России обеспечить выделение бюджетных средств на обеспечение деятельности учреждения.

Финансовое обеспечение деятельности Дома ветеранов сцены имени М.Г.Савиной будет осуществляться за счёт средств федерального бюджета исходя из средних нормативов для санаторно-оздоровительных учреждений, подведомственных Управлению делами Президента Российской Федерации.

Кроме того, финансирование будет поступать за счёт предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, денег самих обитателей учреждения в качестве оплаты за социальные услуги, и средств, поступающих в качестве благотворительных взносов и пожертвований.

Напомним, Дом ветеранов сцены им. М. Г. Савиной (ДВС) основала великая актриса Мария Гавриловна Савина, построив в 1900-1902 годах на Петровском острове дом на деньги ее мужа, мецената А. Е. Молчанова (архитектор М.Ф. Гейслер), на дарованной царем земле. Идея Савиной была создать "убежище для престарелых актеров, не богадельню, а дом отдыха до конца жизни для художников сцены.

В этом убежище ветераны сцены должны были найти покой, наивозможнейший комфорт и бережное отношение за свой труд". Земля эта была защищена царским указом, запрещающим ее отчуждение (продажу) от дома. Советская власть приняла наследство, ратифицировав этот указ в 1923 году.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в последние годы Дом ветеранов сцены прочно пребывает в эпицентре скандала, связанного сначала с намерением председателя Союза театральных деятелей Александра Калягина продать часть территории коммерческой компании "Система-Галс" и построить на территории памятника истории и архитектуры федерального значения жилой дом.

Напомним, что перед тем, как поселиться в Доме ветеранов сцены, претенденты на апартаменты в нём, сдавали свои квартиры Союзу театральных деятелей, а не правительству Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail