На юге Дагестана нейтрализованы три боевика

Махачкала, 27 апреля 2013, 16:36 — REGNUM  В ночь с 26 на 27 апреля в Хивском районе сотрудниками органов ФСБ и МВД была предпринята попытка остановить автомашину "Жигули". В автомобиле, по имеющейся информации могли находиться члены незаконных бандформирований. В ответ на требования остановить машину, находившиеся в ней лица открыли огонь по силам правопорядка из автоматического оружия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 апреля сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

В результате короткого боевого столкновения со спецназом ФСБ и МВД бандиты были нейтрализованы. Двое из них предварительно опознаны. Багир Агабаев, 1979 года рождения, по оперативным данным, являлся главарем "хивской" бандгруппы, находился в федеральном розыске. Второй боевик - Альберт Яров, 1982 года рождения, был его активным пособником. Личность третьего боевика, устанавливается.

При перестрелке автомобиль загорелся. Перестрелка произошла на третьем километре автодороги Хив - Ашага-Ярак. На месте происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы обнаружены и изъяты: автомат, пистолет, ручная граната и большое количество боеприпасов.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет. В настоящее время проводится детальный осмотр места происшествия, и выполняются необходимые оперативно-разыскные мероприятия, работает следственная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.