Губернатор Санкт-Петербурга: Мы продолжим работу над улучшением общественного пространства

Санкт-Петербург, 27 апреля 2013, 15:26 — REGNUM  По предварительным данным, около 250 тысяч петербуржцев вышли навести порядок на улицах города и во дворах. Об этом сегодня, 27 апреля, корреспонденту сообщили в пресс-службе городской администрации.

День благоустройства в городе начался с того, что губернатор Георгий Полтавченко вместе с вице-губернатором Игорем Дивинским и главным федеральным инспектором в Санкт-Петербурге Виктором Миненко посадил 11 саженцев сакуры, которые Санкт-Петербургу в дар передала японская королевская семья.

Как объяснил Георгий Полтавченко, оставшиеся саженцы сакуры будут посажены в середине мая в парках Петербурга, в том числе, в Приморском парке Победы. Затем губернатор посмотрел, как идет генеральная уборка и благоустройство в пяти районах города - Центральном, Красногвардейском, Калининском, Выборгском и Петроградском. Главы районов представили доклад о подготовке к майским праздникам и рассказали о планах по обустройству территории.

На проспекте Луначарского Георгий Полтавченко осмотрел комплексное благоустройство 51 квартала. В 2012 году он был признан победителем городского конкурса по благоустройству. Сейчас работы продолжаются. Губернатор вместе с жителями микрорайона посадил ивы на аллее, а затем выпустил карпов в воды пруда, который горожане называют "наш Байкал".

"Мы будем продолжать работать над улучшением общественного пространства", - подчеркнул губернатор, подводя итоги объезда. "Нужно работать для людей каждый день, работать качественно и в срок", - поставил перед главами районов задачу Георгий Полтавченко.

Согласно плану благоустройства, в 2013 году в Петербурге будет высажено 11,5 тысячи деревьев и около 200 тысяч кустарников. Более 760 тысяч саженцев виолы и 1,6 миллиона тюльпанов украсят городские улицы и дворы. В общей сложности, за сезон в Петербурге планируется высадить 12 миллионов цветов.

Напомним, что из Японии в Санкт-Петербург доставлено 310 кустов сакуры - это подарок Петербургу к 310-й годовщине со дня основания. Впервые сакуру в саду Смольного посадили десять лет назад. Это также был подарок Японии к 300-летию Санкт-Петербурга. Деревья хорошо адаптировались и каждую весну цветут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.