В Калужской области энергосервисные контракты сэкономят бюджеты муниципалитетов

Калуга, 27 апреля 2013, 15:00 — REGNUM  Калужская область стала пилотным субъектом в стране по внедрению энергосервисных контрактов. Как сообщили 27 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, практическое осуществление нового направления в энергосбережении, основанного на экономической окупаемости проектов без использования бюджетных средств, началось в 2011 году в Мосальске.

Это позволит районному центру за 7 лет уменьшить потребление электрической энергии на уличное освещение на 70-80 % и сэкономить более 1 млн. 800 тыс. кВтч электроэнергии. Работы по энергосервисным контрактам уже завершены в Калуге и Юхнове. Полным ходом такая работа проводится в Воротынске, Сухиничах, Бабынино и Жиздре.

По этому поводу губернатор области Анатолий Артамонов считает, что внедрение современных энергосберегающих технологий для модернизации уличного освещения в населенных пунктах области является актуальным. Главам администраций муниципальных образований губернатор рекомендовал завершить работу по заключению энергосервисных контрактов до конца текущего года. При составлении конкурсной документации обязательным условием должна стать установка приборов регулирования интенсивности освещения в зависимости от времени суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.