Армения заинтересована в постоянном углублении союзнических отношений с РФ - президент

Москва, 27 апреля 2013, 10:35 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян принял 26 апреля посла России в республике Вячеслава Коваленко, который завершает свою дипломатическую миссию в стране.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поблагодарил Коваленко за приложенные им усилия в период работы на этой должности в деле развития армяно-российских стратегических союзнических отношений. По словам президента Армении, последние несколько лет были достаточно результативными в плане укрепления отношений и углубления во всех сферах сотрудничества с Россией, являющейся союзником и основным экономическим партнером Армении, свидетельством чего стали состоявшиеся в этот период почти пять десятков его встреч с президентом РФ, многочисленные взаимные визиты различного уровня, в том числе два государственных визита, а также ряд подписанных важнейших документов.

Все это, по словам президента Армении, подняло двусторонние отношения на качественно новый уровень. Саргсян отметил, что Армения заинтересована в сохранении и постоянном углублении отношений с Россией, что вытекает из интересов двух дружественных народов и государств.

Посол России Вячеслав Коваленко поблагодарил президента за теплые слова и высокую оценку. Он отметил, что подытожив выполненную за прошедшие годы работу, он уезжает из Армении с чувством определенной удовлетворенности и гордится, что сумел своей деятельностью поспособствовать развитию армяно-российских отношений. Коваленко заверил, что и далее продолжит оставаться другом Армении и в пределах возможного внесет свой вклад в дальнейшее укрепление дружбы между Арменией и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail