В Свердловской области 3-летняя девочка погибла, упав в ведро с кипятком

Екатеринбург, 27 апреля 2013, 10:19 — REGNUM  В Свердловской области проводится доследственная проверка по факту гибели 3-летней девочки в результате падения в ведро с кипятком. Об этом 27 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Предварительно установлено, что 11 апреля около 21:00 в частном доме по улице Рассветная в деревне Кокшариха Ирбитского района 3-летняя девочка играла в комнате со своей 12-летней сестрой. Также в комнате находилась их мать, которая переодевалась, упустив на некоторое время своих детей из виду. Когда девочка оказалась у входа в комнату и попятилась назад, то случайно упала в одно из двух ведер с кипятком, которые мать девочек поставила у двери для того, чтобы впоследствии развести кипяток и отнести воду для корма свиней. В результате девочка получила обширный термический ожог туловища, а также верхних и нижних конечностей.

После происшествия пострадавшая была доставлена сотрудниками скорой помощи в Ирбитскую центральную городскую больницу, после чего, с учетом ее тяжелого состояния, госпитализировалась в екатеринбургскую больницу №9. Однако, несмотря на предпринятые врачами меры по оказанию неотложной медицинской помощи, утром 26 апреля девочка скончалась.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства гибели девочки. В том числе, принимаются меры к опросу родственников погибшей, а также врачей и сотрудников скорой помощи. Назначена судебная медицинская экспертиза тела умершей с целью определения точной причины смерти.

Следует отметить, что после проведения первоначальных проверочных мероприятий органами Следственного комитета будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.