Министр обороны Грузии провел встречи в Болгарии

Тбилиси, 26 апреля 2013, 23:58 — REGNUM  Министр обороны Грузии Ираклий Аласания в рамках официального визита в Болгарию 26 апреля посетил Атлантический клуб. По информации министерства обороны, Ираклий Аласания в своем выступлении перед членами клуба поблагодарил Болгарию за поддержку Грузии на пути интеграции в евроатлантические структуры.

Он подчеркнул, что Грузия стремится к вступлению в европейскую семью, и это выбор грузинского народа, который был зафиксирован во время проведенного в 2008 году плебисцита. Министр отметил важность участия Грузии в операции ISAF, он также говорил о перспективах интеграции Грузии в Евросоюз.

Ираклий Аласания затронул и тему парламентских выборов, рассказал о проводимых в стране реформах и подчеркнул, что вступление Грузии в европейскую семью зависит от грузинского народа.

В конце выступления Аласания заявил о необходимости урегулирования грузино-российских отношений. Министр обороны также подчеркнул, что новое правительство Грузии должно фундаментально изменить подходы к абхазскому и осетинскому народам.

В рамках визита в Болгарию министр обороны Грузии провел встречи в министерстве обороны Болгарии и центральном военном клубе Софии, посетил Военную академию Болгарии. Визит Ираклия Аласания в Болгарию проходил с 24 по 26 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.