Грузинский премьер: Российский рынок мы сумели вернуть риторикой

Москва, 26 апреля 2013, 23:55 — REGNUM  В новой военной доктрине министерства обороны Грузии, в отличие от прежнего документа, разработанного Советом национальной безопасности Грузии, жесткого определения России как врага Грузии нет, и в новой доктрине все определения смягчены. Об этом заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в передаче "Позиция" телеканала "Рустави-2" 26 апреля вечером.

Говоря о реакции оппонентов на его выступление на сессии ПАСЕ, Иванишвили отметил, что он все акценты, в том числе в отношении России, "оккупированных территорий" и территориальной целостности расставил правильно. "Но я знаю, чего хотел Саакашвили, он хотел, чтобы мы еще больше обострили отношения с Россией, поэтому и пытается представить все так, будто остроты в моем выступлении не было. Мы стремимся наладить отношения с Россией дипломатическими путями, терпением и правильными шагами, и в эти шаги входит в том числе риторика. Так что все акценты были расставлены правильно, но не были такими острыми, как хотели того Саакашвили и его команда", - заявил премьер.

По его словам, в отношении к России он старается быть корректным, а нынешнее правительство стремится вывести взаимоотношения с Россией из того тупика, в который их завело правительство Саакашвили.

"Думаю, что начало у нас неплохое. За шесть месяцев правления мы сделали шаги по возвращению на российский рынок. Весь мир стремится к российскому рынку, а Саакашвили сумел его закрыть еще до войны своей риторикой. Мы же, если хотите, опять-таки "риторикой" сумели сегодня открыть российский рынок", - подчеркнул Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail