КГБ Белоруссии задержал коррупционера в ранге замминистра

Минск, 26 апреля 2013, 20:57 — REGNUM  Комитет государственной безопасности Белоруссии задержал заместителя министра спорта и туризма республики Сергея Нереда. Об этом 26 апреля проинформировала пресс-служба КГБ Белоруссии.

"В рамках реализации мероприятий по противодействию коррупции и защите экономических интересов государства Комитетом государственной безопасности задержан заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Неред С.М. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3, ст.430 УК Республики Беларусь (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение), проводятся следственные действия", - сказано в официальном сообщении.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам неудачного выступления сборной Белоруссии на Олимпиаде в Лондоне Александр Лукашенко подверг резкой критике состояние дел в белорусском спорте и отправил в отставку ряд "спортивных чиновников" - в т.ч. министра спорта и туризма Олега Качана и своего помощника по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Игоря Заичкова. Вскоре Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД Белоруссии обнаружило на дачных участках Качана и Заичкова деревянные туалеты сомнительного происхождения. По факту Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело, расследование ведёт Следственный комитет Белоруссии, фигурантами дела являются изготовители продукции для отправления естественных физиологических нужд в условиях повышенной комфортности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.