Киев готовит приватизацию украинской ГТС

Москва, 26 апреля 2013, 20:38 — REGNUM  Украинская газотранспортная система может быть приватизирована. Соответствующий законопроект разработан правительством Украины и уже зарегистрирован в Верховной раде, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты с целью реформирования НАК "Нефтегаз Украины", который правительство передало в парламент, предлагает разрешить приватизацию госпредприятий, дочерних компаний НАК "Нефтегаз-Украина", а также тех компаний, которые могут быть созданы в случае ее реструктуризации.

Если парламент примет законопроект, то по решению Кабинета министров будет возможность сдавать в аренду, концессию, передавать на баланс другим компаниям фонды и акции госпредприятий, которые занимаются транспортировкой и хранением газа на Украине, а также совершать иные сделки, предусмотренные украинским законодательством.

Кроме того, украинское правительство предлагает внести ряд изменений в сам закон "О приватизации государственного имущества", который и запрещает сегодня приватизацию украинской газотранспортной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.