Отец братьев Царнаевых вылетел в Москву, чтобы вернуться в Америку

Махачкала, 26 апреля 2013, 20:34 — REGNUM  Отец братьев Царнаевых Анзор сегодня, 26 апреля из Махачкалы вылетел в Москву, чтобы оттуда уже отбыть в США для проведения похорон Тамерлана и защиты прав Джохара. Об этом ИА REGNUM сообщила тетя братьев Царнаевых Патимат Сулейманова.

О намерении вылететь в Москву глава семейства сообщил журналистам в Махачкале накануне на пресс-конференции. Мама Царнаевых Зубейдат пока не собирается возвращаться в Америку. "Для проведения похорон Тамерлана Царнаева, необходимо 250 тысяч рублей. Такой суммы пока у семьи нет. С помощью родственников и друзей соберут необходимые деньги", - отметила Патимат Сулейманова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на заключительном этапе бостонского марафона 15 апреля прогремело несколько взрывов. В результате двойного взрыва погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок. По последним данным, ранения получили 282 человека. В совершении теракта подозреваются Тамерлан и Джохар Царнаевы.

В ходе операции по задержанию старший брат Тамерлан был убит. Джохару удалось скрыться, однако к вечеру 19 апреля полиция обнаружила его прячущимся в лодке во дворе одного из домов пригорода Бостона Уотертауна. Он был ранен и госпитализирован. Согласно федеральным законам, по первому пункту обвинения ему грозит смертная казнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail