Парламентская делегация Ирана посетила спорные острова в Персидском заливе

Тегеран, 26 апреля 2013, 20:01 — REGNUM  Группа иранских парламентариев посетила 25 апреля три острова в Персидском заливе - Абу-Муса, Большой Томб и Малый Томб.

Заместитель председателя парламентской комиссии по национальной безопасности и внешней политике Мансур Хакикатпур сообщил агентству Fars о том, что председатель комиссии и ее члены начали свой визит на три указанных острова.

В ходе двухдневного визита, законодатели рассмотрят вопросы безопасности, политические, экономические и социальные условия на островах и проведут встречи с местными чиновниками.

Он добавил, что в ходе переговоров с местными руководителями, законодатели будут изучать необходимые планы и действия, необходимые для развития региона.

Ранее в марте министерство иностранных дел Ирана подвергло критике Лигу арабских государств за ее заявление относительно трех иранских островов Абу-Муса, Большой Томб и Малый Томб.

На 24-м саммите Лиги арабских государств в столице Катара Дохе в марте заместитель генерального секретаря ЛАГ Ахмед бен Хелли зачитал заявление поддерживающее необоснованные претензии Объединенных Арабских Эмиратов относительно трех иранских островов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail