Армения за развитие интеграционных процессов на постсоветском пространстве - глава МИД

Москва, 26 апреля 2013, 19:38 — REGNUM  Армения всегда была за развитие интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью ИТАР-ТАСС, комментируя возможность сближения Армении с Таможенным союзом.

Министр заметил, что Армения является не только учредителем, но и одним из самых активных членов СНГ, в числе первых по количеству подписанных в рамках Содружества документов, страна одной из первых ратифицировала Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

"Такой же подход предопределял наше взаимодействие в рамках ЕврАзЭс, в деятельности которой, Армения в силу не зависящих от нас объективных обстоятельств, принимает участие в качестве наблюдателя. Таможенный союз, Единое экономическое пространство представляют более продвинутую высокую степень интеграции по сравнению с ЕврАзЭС", - сказал Налбандян.

Он напомнил, что на основании договоренностей, достигнутых на уровне президентов Армении и России в 2012 году, была сформирована смешанная комиссия, задачей которой было определение механизма сотрудничества Армении с Таможенным союзом. "На основе консультаций, переговоров, проведенных между правительствами Армении и Евразийской экономической комиссией был подписан упомянутый Вами меморандум о взаимопонимании, который позволит определить с учетом имеющейся специфики модель сотрудничества Армении с ТС, которая обеспечит практическое наполнение и взаимовыгодность", - отметил глава армянского внешнеполитического ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.