Ремонт дорог в Архангельской области требует большего финансирования - мнение

Архангельск, 26 апреля 2013, 19:06 — REGNUM  В Архангельской области более 90% автомобильных дорог (6 тыс. километров) требую ремонта. Однако денег на ремонт транспортных артерий выделяется недостаточно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили депутат, комментируя слова президента РФ Владимира Путина о том, что регионы не успевают осваивать средства дорожных фондов.

По информации "Архавтодор", в 2012 году бюджет регионального дорожного фонда насчитывал 4 млрд. рублей. В 2013 году сумма увеличилась до 4,6 млрд. рублей. Половина предусмотренных средств будет потрачена на капитальный ремонт дорог.

"Средства дорожного фонда Архангельской области осваиваются полностью. Тем не менее, случаи перераспределения средств на строительство и ремонт были", - рассказал депутат Архангельского областного Собрания Андрей Аннин.

Депутат отметил, что выделяемых денежных средств на ремонт дорог, учитывая их состояние - не много. "В Архангельской области есть две основные дороги, которым уделяется повышенное внимание: Это "М8" и автодорога на Плесецк. Пусть качество этих дорог далеко не идеальное, но и не самое плохое. Работы по строительству и ремонту дорог осуществляются как в рамках регионального дорожного фонда, так и областного бюджета. Большинство моих коллег согласны, что на дороги области должно тратиться более 80% денежных бюджетных средств", - сказал Аннин.

По информации депутата Александра Новикова, средства регионального фонда осваиваются с трудом. "У нас в области такие большие средства очень трудно освоить, так как в регионе достаточно завышены цены на закладку одного километра дорог. Чтобы решить проблему бездорожья, выделенных средств не хватит. На это необходимы сотки миллиардов рублей. Кроме этого, у нас в руках правительства области нет определенной системы в расходовании этих средств. Все, что сейчас предложено - это лишь набор пожеланий", - сказал Новиков.

Добавим, что всего в Архангельской области порядка 93% автомобильных дорог (6 тыс. километров) разного значения в Архангельской области требую ремонта. Кроме этого, необходимо отремонтировать 34% мостовых сооружений. Всего протяженность дорог на территории области - около 8 тыс. километров, а мостовых сооружений - около 600, большая часть из которых деревянные. Начиная с 2014 года, в муниципальных образованиях области планируется создать муниципальные дорожные фонды, источником которых станут 10-процентные отчисления от акцизов, поступающих в область в целях формирования дорожных фондов. Таким образом, на местах будет сформирована законодательная и финансовая основа для улучшения условий транспортного обеспечения населения.

Напомним, что в ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" 25 апреля президент назвал дороги традиционной проблемой России. Он обратил внимание, что пару лет назад было принято решение о создании региональных дорожных фондов, которые пополняются за счет акцизов и транспортного налога. "Объем денег на цели дорожного строительства растет. Более того, регионы просят разрешить переориентировать средства, поступающие в дорожные фонды. То есть они не могут освоить эти средства", - отметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация