В Тамбовской области земля для строительства домов будет выделена всем желающим

Тамбов, 26 апреля 2013, 18:38 — REGNUM  В Тамбовской области земля для строительства домов будет выделена всем желающим. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, на этом сделал акцент глава администрации Тамбовской области Олег Бетин, выступая сегодня, 26 апреля, на заседании областной Думы с ежегодным Сообщением об итогах социально-экономического развития региона. Если в 2012 году в регионе было введено 635,7 тыс. кв. метров жилья, то в 2013 году планируется приблизиться к цифре 700 тыс.

Объем работ в строительном комплексе области в 2012 году вырос на 13,5% и достиг 24,2 млрд рублей. В регионе введено 635,7 тыс. кв. метров жилья, из них более 70% - индивидуального. Количество выданных ипотечных кредитов за год увеличилось более чем в полтора раза и превысило 4 млрд рублей. На 2013 год перед строительным комплексом региона ставится еще более амбициозная задача - приблизиться к вводу 700 тыс. кв. метров.

"Стимулирование индивидуального строительства будет осуществляться путем предоставления жителям области земельных участков. Для многодетных семей инженерные сети к участкам должны быть подведены за счет государственных средств", - подчеркнул Олег Бетин. Он отметил, что в конце прошлого года федеральным Фондом содействия жилищному строительству были переданы для нужд области два земельных участка из федеральной собственности под малоэтажное строительство общей площадью 364 гектара. Сейчас на эти участки разрабатываются проекты планировки и межевания, готовится проектно-сметная документация для строительства сетей инженерной и социальной инфраструктур. С мая текущего года они также будут выделяться для многодетных семей.

Активно будет развиваться территория "Нового Тамбова". В частности, под потребность в строительстве социального жилья здесь выделено 403 гектара. Кроме того, для многоэтажной застройки федеральным Фондом РЖС через аукционы передано еще 50 гектаров. Согласно условиям конкурса, уже на второй год после начала освоения на этих площадях необходимо будет ввести не менее 30 тыс. кв. метров жилья. Также недалеко от "Нового Тамбова" в поселке Малиновка планируется коттеджная застройка. Министерством обороны передано области 84 гектара земли. Такие же планы будут осуществляться в поселках Трегуляй и Рада.

Рассказал Олег Бетин и о том, что в настоящее время оформляются земли для строительства жилья под Котовском - 300 гектаров (оформлено - 170 гектаров), в Мичуринске - 200 гектаров, Кирсанове - 14 гектаров.

"Эти участки будут предоставляться вновь созданным жилищно-строительным кооперативам. Теперь дело за своевременным их оформлением. Задача заключается в том, чтобы выделять землю для строительства домов всем, кто в этом нуждается и желает строить", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.