На базе Новой сцены Александринский театр возобновит свою образовательную деятельность

Москва, 26 Апреля 2013, 18:24 — REGNUM  Новая сцена Александринского театра в Санкт-Петербурге - это театрально-образовательный комплекс, на базе которого театр возобновит свою образовательную деятельность. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции сегодня, 26 апреля, Советник художественного руководителя театра, и. о. ректора Академии театрального искусства Александр Чепуров.

"Действительно, это здание - театрально образовательный комплекс, - отметил Чепуров. - Это триединое пространство - новая сцена, оснащенная современным театральным оборудованием, медиа-центр, который оснащена и видео-, аудио- и интернет-ресурсами, и это учебный корпус - то место, где мы сможем готовить специалистов, которые всем этим смогут управлять и пользоваться".

Чепуров напомнил, что Санкт-петербургская театральная академия была частью комплекса Александринского театра, затем она стала автономной и развивалась сама. "Долгие годы театр мечтал возобновить образовательную деятельность. И вот сегодня найдено такое организационное решение, когда на базе Новой сцены театра возможно создание отдельного факультета мастерства сценических постановок в содружестве с театральной академией", - пояснил Чепуров.

По словам Чепурова, обучение на факультете предполагается на уровне магистерских программ. "Мы предполагаем, что творческие, креативные команды должны наполнить этот центр жизнью", - отметил Чепуров.

Как сказал Чепуров, в этом году Александринский театр подал в Министерство образования заявку на открытие магистерской программы по разделу театрального искусства. "Пока мы не получили контрольных цифр приема от Минобразования. Поэтому пока нельзя говорить, будет ли открыт прием уже в этом году", - пояснил Александр Чепуров.

Также Александр Чепуров сказал, что в дальнейшем возможно дистанционное обучение студентов на базе медиа-центра Новой сцены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, открытие Новой сцены Александринского театра назначено на 15 мая. В день открытия новой сцены начнется VII традиционный театральный фестиваль "Александринский", также пройдет Форум открытия Новой (малой) сцены театра.

Напомним, что строительство было начато в 2010 году. На данный момент строительные работы завершены, но продолжаются я пуско-наладочные работы. Комплекс состоит из трех корпусов тремя разными функциями: экспериментальная сцена, учебный корпус и медиа-центр. Площадь исторического здания мастерских, которое теперь является частью новой сцены, составляла чуть более 3 тыс. кв. метров, после реконструкции здания и пристройке к нему нового здания площадь, которой теперь располагает Александринский театр, увеличилась в три раза до более 10 тыс. кв. метров. Новый комплекс располагает 500 зрительскими местами, в том числе 300 мест на экспериментальной сцене, до 100 мест на репетиционной сцене и до 100 мест на учебной сцене. Всего на строительство комплекса было затрачено 1,89 млрд рублей из федерального бюджета.

Напомним, что в июле 2012 года между Александринским театром, Санкт-Петербургским государственным университетом информационных технологий (ИТМО) и Санкт-Петербургской Государственной театральной академией был заключен договор о создании театрального медиацентра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России