Гендиректор "Ленфильма": Будем снимать как в Голливуде

Москва, 26 апреля 2013, 18:50 — REGNUM  Киностудия "Ленфильм" намерена приступить к двум полномасштабным кинопроектам - фильмам режиссеров Сергея Снежкина и Юлия Мамина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил заместитель генерального директора киностудии Александр Котелевский.

Также на "Ленфильме" планируется создать фильмы, посвященные легендарному баскетболисту Александру Белову и Владимиру Высоцкому.

Гендиректор "Ленфильма" Эдуард Пичугин заявил сегодня, что на студии решили искать проекты, соответствующие бренду "Ленфильма", заниматься разработкой тех произведений, экранизация которых связана с Ленинградом и Санкт-Петербургом. Пичугин также сообщил, что уже летом этого года на студии будет открыт мемориальный кабинет Алексея Германа-старшего, а осенью на "Ленфильме" проведут Международный симпозиум по спецэффектам в кино.. "Будем снимать как к Голливуде, сделаем "Ленфильм" модным местом по продвижению новых технологий", - заявил Пичугин.

По словам гендиректора "Ленфильма", в ближайшее время будет подписан договор с одним из госбанков по предоставлению кредитной линии в размере 1 млрд 530 млн рублей для реализации бизнес-плана по развитию киностудии. Как подчеркнул Пичугин, через 2-3 года "Ленфильм" намерен реализовывать 15 проектов в год. В частности, планируется запускать в производство новые фильмы Сергея Снежкина и Юрия Мамина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.