На Среднем Урале скептически отнеслись к призывам Путина об общественном контроле за дорогами

Екатеринбург, 26 апреля 2013, 18:17 — REGNUM  В Свердловской области общественный контроль не поможет улучшить "ужасное" состояние дорог. Повлиять на ситуацию можно лишь повысив эффективность государственного контроля за дорожным строительством. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля заявил представитель Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук, комментируя призыв президента РФ Владимира Путина установить общественный контроль по всей стране в этой сфере.

"Общественный контроль тут не поможет, здесь нужна системная работа, а за чей счет она будет выполняться? У всех общественников есть работа, им нужно деньги зарабатывать, а общественной деятельностью они занимаются в свободное время. Государство не просто не финансирует общественные организации, которые реально готовы работать, а только мешает им, гнобит всевозможными проверками. Такие проблемы и у "РосЯмы", которая вроде и пыталась как-то себя у нас проявить. А тем временем, бюджетные деньги выделяются "прикормленным" НКО", - считает Форманчук.

Он отметил, что знаком с руководителем движения "Убитые дороги Пскова", которое в пример всей России поставил президент: "Это Саша Васильев - депутат Госдумы от "Народного фронта", не знаю, что они там делают, но вот их заметили. Но дороги в Пскове безобразные. Представляете, если Саша, когда в Екатеринбург приехал, удивился, какие у нас отличные дороги. А в Екатеринбурге дороги ужасные - какие тогда там!".

Автолюбитель считает, что единственная возможность решить проблему дорожного хозяйства - это усилить государственный контроль. "У нас сегодня все комиссии, контролирующие ведомства, дорожные компании - всё контролируется людьми, "прикормленными" властью. Они сами делают, сами своих же проверяют - о каком качественном государственном контроле может идти речь? Не помню ни одного случая, чтобы хоть кого-то посадили. А как аукционы у нас проводятся? Наши компании местные выставляются, а выигрывает какая-то московская компания, которая поставила заниженную цену. Конечно, она выигрывает, потому что главный критерий - стоимость. А потом выясняется, что у этой компании нет вообще никакого оборудования, никаких ресурсов, и она заказывает работу нашим компаниям, и в итоге деньги себе забирает, нашим платится минимальная сумма, а потом удивляемся, почему работы плохо ведутся", - рассуждает Форманчук.

В связи с этим он предлагает, как минимум, усовершенствовать подход к проведению конкурсов, сделать основными показателями не только стоимость, но и наличие технических средств у претендентов, а также наличие истории успешных работ.

Напомним, 25 апреля в ходе прямой линии президента России Владимира Путина ему был задан вопрос о качестве автомобильных дорог. Телезритель из Ижевска обратил внимание главы государства на низкое качество дорог. Президент сказал, что в курсе проблемы, и призвал развивать в данной сфере общественный контроль, как это делается в Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом