50 тысяч Георгиевских ленточек закуплено в Архангельской области

Архангельск, 26 апреля 2013, 18:08 — REGNUM  В Архангельской области, как и во всей России, стартовала акция "Георгиевская ленточка". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного првительства.

Всего на средства областного бюджета в 2013 году закуплено 50 тысяч Георгиевских ленточек. Часть из них уже доставлена в 11 муниципальных образований области. Волонтеры из числа молодежи будут раздавать их на мероприятиях советов ветеранов Великой Отечественной войны, 9 мая на официальных торжествах в городах и районах области.

Кроме того, в регионе проходит подготовка к еще одной Всероссийской акции "Бессмертный полк", которая стартовала в 2012 году в Томске. Сейчас ее поддержали около 40 регионов России, причем Архангельская область одной из первых. Каждый житель области 9 мая может пройти в колонне с фотографией своего деда и прадеда, родственника или знакомого, защищавших нашу Родину в годы Великой Отечественной.

Как рассказал директор Центра Антон Ямов, к ним обратилось уже более 250 архангелогородцев. Формально срок подачи заявок уже истек, но желающих оказалось много, поэтому принято решение продолжить прием фотографий. Необходимо отметить, что акция "Бессмертный полк" пройдет не только в столице Поморья: эту инициативу поддержали 16 муниципальных образований области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail