Министр здравоохранения Вероника Скворцова прибыла на место пожара в подмосковной больнице

Москва, 26 апреля 2013, 18:04 — REGNUM  Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова прибыла сегодня, 26 апреля, на место пожара в психиатрической больнице номер 14 в Подмосковье. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, соответствующее поручение дал Скворцовой премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Прежде всего хочу, чтобы вы сейчас съездили на место трагедии, - заявил он скворцовой в ходе сегодняшнего заседания правительства. - Там уже был и губернатор, и другие структуры, включая правоохранительные, и передали соболезнования мои и правительства Российской Федерации всем родственникам погибших, провели общий анализ того, в каком состоянии находится это лечебное учреждение, что там правильно работало, что неправильно работало, потому что, судя по всему, пожарная сигнализация работала нормально, все сигналы прошли".

"С другой стороны, есть определённый регламент при возникновении подобных ситуаций, - отметил он. - Естественно, в этом будут разбираться сейчас разные структуры, но нужно провести соответствующий анализ и по линии Министерства здравоохранения, как и по линии других структур... Если что-то ещё потребуется, нужно будет подготовить предложения, а также оказать возможную медицинскую помощь родственникам погибших и пострадавших и разобраться по линии Министерства здравоохранения, что и как происходило, сделать необходимые выводы, естественно, в контакте и прямом общении с руководством системы здравоохранения Московской области, потому что больница областная. По итогам просил бы соответствующий доклад мне представить, и письменный, и устный".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.