Губернатор: В Санкт-Петербурге надо строить больше бюджетного и арендного жилья

Санкт-Петербург, 26 апреля 2013, 17:53 — REGNUM  Санкт-Петербург в силу своих ограниченных возможностей не может себе позволит удвоение роста жилищного строительства, но должен удвоить рост строительства бюджетного жилья. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 апреля, на заседании экономического совета в смольном заявил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Также градоначальник считает, что одной из приоритетных задач должна быть активизация объемов строительства арендного жилья. Как отмечает губернатор, "этот рынок находится в зачаточном состоянии, что сдерживает приток квалифицированной рабочей силы из регионов России".

Кроме того, Георгий Полтавченко поддержал выступавшего на совете академика РАН Абела Аганбегяна, которой говорил, что одним из точек социально-экономического роста Санкт-Петербурга может и должна стать экономика знаний. Губернатор Санкт-Петербурга предложил на следующем заседании экономического совета обсудить развитие области экономики знаний совместно с научно-техническом советом, советом по промышленности и советом ректоров вузов Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.