Создание общественного контроля над властью необходимо - мнение

Москва, 26 апреля 2013, 17:50 — REGNUM  "О создании общественного контроля над властью говорят уже очень давно, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Этот процесс так и не удалось запустить, хотя, разумеется, он нужен", - заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области, член областной общественной палаты Николай Мякшин.

Он пояснил, что общественный контроль принесет пользу только в том случае, если в его будут осуществлять общественники и независимые от власти и политики люди. "К сожалению, на данный момент от власти зависимы все и это ни для кого не секрет. Общественный контроль нужен через механизм и призму интересов гражданского общества. Только так может быть достигнута объективность в принятых решениях и осуществлен должный контроль. В первую очередь, он должен быть в интересах людей, а не государства", - подчеркнул Мякшин.

Также он добавил, что сейчас в регионах работают общественные палаты. "Я считаю, что общественные палаты пока находятся в непонятном, аморфном состоянии. Они могли бы стать своеобразным инструментом так называемого общественного контроля, но пока это невозможно", - сказал Мякшин.

Напомним, вчера, 25 апреля, во время "Прямой линии с президентом РФ" Владимир Путин в очередной раз обратил внимание на то, что он заинтересован в развитии общественного контроля по различным отраслям экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail