Глава МИД Афганистана рассказал о процессе освобождения захваченных талибами заложников

Весь мир, 26 апреля 2013, 17:43 — REGNUM  Министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев встретился с главой МИД Афганистана Залмайем Расулом в рамках третьей Министерской конференции стран Центральноазиатского региона "Сердца Азии", проходящей в Алма-Ате в рамках Стамбульского процесса по Афганистану. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД сегодня, 26 апреля.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся развития двустороннего киргизско-афганского сотрудничества. В частности, Залмай Расул отметил, что приветствует решение об открытии посольства Киргизии в Кабуле, которое состоится в ближайшее время, и пообещал оказывать поддержку его деятельности.

Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросу взаимодействия с афганскими властями по вопросу освобождения заложников, недавно захваченных талибами в афганской провинции Логар. Залмай Расул рассказал киргизскому коллеге о предпринимаемых властями Афганистана мерах по данному вопросу и выразил надежду на скорейшее освобождение гражданина Киргизии Нургазы Конушбекова из талибского плена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.