С начала года бензин на Дальнем Востоке подорожал на 2%

Якутск, 26 апреля 2013, 17:40 — REGNUM  В регионах Дальневосточного федерального округа, по данным органов государственной статистики, самый дорогой бензин - на Чукотке (46,7 рублей за литр АИ-95 и 45 рублей - за литр АИ-92), самый дешевый - в Амурской области (33,05 и 30,97 рублей соответственно).

При этом с начала года цены на топливо на Чукотке не изменялись вообще, в Сахалинской области наблюдалось снижение цен на 1,7% и 6%, а максимальный рост отмечен в Хабаровском крае и Еврейской автономной области (в среднем на 3%).

В целом в регионах округа цена на бензин марки АИ-95 повысилась с начала года до 22 апреля на 75 копеек (2,12%) до 36,06 рублей за литр, бензин АИ-92 подорожал на 79 копеек (2,4%) до 33,72 рублей за литр.

Как уже сообщало ИА REGNUM, тема ценообразования на ГСМ обсуждалась в ходе "прямой линии" в президентом России Владимиром Путиным. "На Дальнем Востоке цены традиционно чуть-чуть подороже, чем в европейской части страны", - отметил глава государства. По его словам, разница цен имеет несколько причин, прежде всего, она связана с монополизмом одной из крупнейших компаний. Нефтепродукты на рынок Дальнего Востока поставляет "Роснефть", объясняя увеличение их стоимости удаленностью, большими расстояниями, сложностью и дороговизной доставки до потребителя.

"Всегда, конечно, с этим нужно разбираться. Уже не раз указывал на это не только руководству компании, но и Федеральному антимонопольному ведомству. Сделаю это еще раз, чтобы они держали эти вопросы на контроле", - пообещал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.