За указание возраста и пола кандидатов в объявлениях работодателей будут штрафовать до 15 тыс. рублей

Москва, 26 апреля 2013, 17:26 — REGNUM  Работодателям запрещается в объявлениях о вакансиях указывать дискриминационные ограничения - по полу, возрасту, семейному положению. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 26 апреля соответствующие поправки в закон "О занятости населения в Российской Федерации" Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Поправками в КоАП вводится новая статья - "Распространение информации о вакантных рабочих местах (должностях), содержащей ограничения дискриминационного характера". За нарушение предлагается штрафовать граждан от 500 руб. до 1 тыс. рублей, на индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица - от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, на юридических лиц - от 10 тыс. до 15 тыс. рублей.

Также законопроектом предоставляется право органам государственной власти разрабатывать и реализовывать мероприятия, направленные на создание условий для совмещения незанятыми многодетными родителями, родителями, воспитывающими детей-инвалидов, обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, а также организовывать профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации незанятых граждан, желающих возобновить трудовую деятельность, которым назначена трудовая пенсия по старости, а также устанавливать порядок и условия направления указанных граждан на профессиональное обучение.

Перечень категорий безработных граждан, наделенных правом в приоритетном порядке проходить профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации дополняется гражданами, прошедшими военную службу по призыву, в течение 3-х лет после увольнения с военной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.