Решением проблем ЖКХ на местах должны заняться оппозиционные партии - депутат о прямой линии с Путиным

Москва, 26 апреля 2013, 17:24 — REGNUM  Итоги "Прямой линии с президентом РФ" обсудили парламентарии 26 апреля в Москве в ходе круглого стола, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заместителя председателя Госдумы Сергея Железняка ("Единая Россия"), подавляющее большинство россиян доверяют президенту и поддерживают его инициативы.

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия") отметил, что было много жалоб, связанных с услугами ЖКХ, он предложил возможные пути решения этой проблемы. На его взгляд, к этому процессу должны подключиться партии, в особенности, оппозиционные. Они могли бы помогать населению на правовом уровне при квалифицированной помощи юристов решать споры с управляющими компаниями. Политик заявил, что является сторонником единых и регламентированных тарифов на коммунальные услуги по всей стране. "Очень хорошо, что президент поднял этот вопрос", - отметил он.

Также Митрофанов обратил внимание на проблему контроля за интернетом, поднятую президентом. Владимир Путин одобрил инициативы законодателей, благодаря которым в прошлом году были приняты соответствующие законы. Митрофанов напомнил, что, несмотря на незначительное количество вопросов, связанных с внешней политикой, президент обозначил некоторые аспекты этого направления государственной политики. В частности Путин сказал, что Россия не собирается портить отношения с США.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Сергей Катанандов обратил внимание на политические реформы, с которых начался новый президентский срок Путина. Решая проблемы ЖКХ, "полумерами не обойтись", сказал сенатор.

Прямая линия президента РФ Владимира Путина состоялась 25 апреля. Это была одиннадцатая и самая продолжительная прямая линия Владимира Путина. Президент общался с гражданами страны в эфире центральных телеканалов и радиостанций в течение 4 часов 48 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.