Военного парада в честь Дня национальной независимости Грузии не будет

Тбилиси, 26 апреля 2013, 17:06 — REGNUM  Военного парада в Грузии в честь Дня национальной независимости, отмечаемого 26 мая, не будет, сообщил журналистам председатель правительственной комиссии по организации празднования 26 мая, министр образования и науки Грузии Георгий Маргвелашвили. В то же время он заверил, что военный компонент в праздничных мероприятиях обязательно будет представлен, и грузинские военные будут отмечать этот день вместе со всем народом.

"Парада не будет, но обязательно будут очень красивые военные компоненты, особенно авиация", - подчеркнул министр.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что он готов не принимать парад как верховный главнокомандующий, но считает, что правительство не должно нарушать традицию, и призвал обязательно провести 26 мая военный парад.

На вопрос журналистов, примет ли участие в праздничных мероприятиях Михаил Саакашвили, Георгий Маргвелашвили ответил, что действиями президента он не распоряжается.

Председатель комиссии подтвердил ранее распространенную информацию о том, что празднование Дня независимости пройдет не только в Тбилиси, но и в других городах страны и станет настоящим народным праздником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.