В Казани за взятки оштрафованы бывшие приставы-исполнители

Казань, 26 апреля 2013, 17:03 — REGNUM  Собранные СУ СКР по Татарстану доказательства вины признаны достаточными для вынесения судебного приговора в отношении бывших старшего инспектора-делопроизводителя и судебного пристава-исполнителя Московского районного отдела судебных приставов Казани 29-летней Айгуль Хадеевой и 26-летнего Эльвира Муллахметова, а также ведущего специалиста - эксперта отдела организации исполнительного производства 25-летнего Айрата Камалова.

В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения), п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве группой должностных лиц по предварительному сговору, совершенное в крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, следствием и судом установлено, что в мае 2012 года жительница Казани обратилась к ранее знакомой Хадеевой с просьбой за денежное вознаграждение посодействовать в прекращении или окончании 10 исполнительных производств, возбужденных в отношении нее Советским РОСП в 2010-2012 годах.

Задолженность женщины составила 932,2 тыс. рублей. В связи с этим Хадеева обратилась к Муллахметову, а тот в свою очередь к Камалову. Последний сообщил Муллахметову, что сотрудник Советского РОССП уладит вопрос за половину суммы долга. Камалов также добавил, что после сделки необходимо будет передать дополнительное вознаграждение.

При этом в действительности никакой договоренности не было. Хадеева сообщила об условиях сделки своей знакомой, которая пояснила, что у нее в наличии только 200 тыс. рублей. После чего сообщила о незаконных требованиях приставов в правоохранительные органы и все дальнейшие действия происходили под контролем оперативников.

В результате 18 мая Хадеева получила от женщины 200 тыс. рублей, которые в дальнейшем передала Муллахметову, а тот в свою очередь Камалову. После чего все были задержаны сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Татарстану.

Приговором суда Камалову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей, Хадееву и Муллахметову - по 1,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.