В Подмосковье вводят новые штрафы за нарушение правил торговли

Красногорск, 26 апреля 2013, 17:00 — REGNUM  Мособлдума приняла новую редакцию Закона "Об административной ответственности за правонарушения в сфере потребительского рынка и услуг на территории Московской области", которая устанавливает штрафы за нарушения требований в сфере потребительского рынка и услуг. Так, например, за нарушения требований к планировке, перепланировке и застройке розничного рынка юридическим лицам придётся заплатить от 250 до 300 тысяч рублей.

Нарушение упрощённого порядка предоставления торговых мест на сельскохозяйственном рынке и на сельскохозяйственном кооперативном рынке обойдётся должностным лицам от 30 до 40 тысяч рублей штрафа, юридическим - от 100 до 150 тысяч рублей, сообщает пресс-центр Мособлдумы.

Проведение ярмарки в дни, не установленные нормативными правовыми актами Московской области, повлечёт наложение административного штрафа на должностных лиц от 30 до 40 тысяч рублей, на юридических - от 150 до 200 тысяч рублей.

За торговлю на улицах, площадях, в скверах, парках, около магазинов и в других неустановленных местах нарушитель заплатит от 4 до 5 тысяч рублей. Ранее торговля с рук, лотков, автомашин продовольственными и/или непродовольственными товарами вне отведённых для этого мест наказывалась предупреждение или штрафом в 1,5-2,5 тысяч рублей.

Нарушение дополнительного ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции обойдётся должностным лицам от 30 до 40 тысяч рублей, а юридическим лицам - от 50 до 100 тысяч рублей. За повторное нарушение, совершённое в течение года, должностным лицам грозит штраф от 40 до 50 тысяч рублей; юридическим лицам - от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

"Необходимо уходить от контейнеров, антисанитарии, а будучи в капитальных строениях, рынки станут более цивилизованными, - заключил председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Александр Шаров. - Дальнейшие изменения Закона, естественно, не исключены. Однако он должен поработать хотя бы несколько месяцев - после этого мы подведём предварительные итоги практики его применения совместно с Министерством потребительского рынка и услуг, правоохранительными органами, Госархитектурнадзором и другими ведомствами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.