Глава Ленобласти пообещал конструктивно "дружить домами" с "Умной Россией" и другими непарламентскими партиями

Санкт-Петербург, 26 апреля 2013, 16:55 — REGNUM  "Мы готовы приглашать на дискуссионные площадки представителей непарламентских партий. Если будем работать с вами в цивилизованном правовом поле, ничего плохого не будет", - отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе встречи с руководителями региональных отделений непарламентских политических партий. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В начале встречи глава региона предложил присутствующим разместиться за столом таким образом, чтобы было понятно, кто ближе к левым, а кто ближе к правым взглядам. Пересаживаться никто из представителей партий не стал.

"Самый насущный вопрос для всех: возможно ли создание совета непарламентских партий и подключить их к делам парламента и региона", - объяснил руководитель регионального отделения "Партии за справедливость!" Александр Булатов.

"Не готов отвечать за парламент, хотя мы с Законодательным собранием тесно работаем. Считают правильным формат открытого общения. Готов предоставить помещение - один кабинет на улице Смольного, 3, но как вы его будете делить - не представляю", - сказал губернатор.

Лидера Ленинградского областного регионального отделения партии "Яблоко" заинтересовало, каким образом попасть в кадровый резерв, который собирается формировать глава региона.

"Для правительства и губернатора важна не столько политическая платформа человека, который намерен работать с нами - важнее жизненная позиция, активность. Стараемся исключить принципы "сват", "брат" и так далее - иной раз сам понимаю, что готов предложить кандидатуру, но человек этот не подходит профессионально. Поэтому на скамье запасных - пустые места, кадрового резерва практически нет", - объяснил Дрозденко.

"Главное, чтобы приход новых политических сил не был заходом на нашу территорию не для галочки. Не столь важны политические взгляды - важно, чтобы вы заходили на политическую поляну Ленобласти, не для того, чтобы заработать политические очки, а с тем, чтобы помочь населению. Причём важно понимать: население не то, что боится, что не станет лучше - оно боится, как бы не было хуже", - подчеркнул губернатор.

Участниками встречи стали представители нескольких региональных отделений партий: "Яблоко", "Социальной защиты", "Воля", "За справедливость", "Гражданская сила", "Зелёные", "Российская партия пенсионеров", "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Партия Дела", "Демократический выбор", "Народная партия "За женщин", "Правое дело", "Альянс Зелёных - народная партия", "Российский общенародный союз", "Трудовая партия России", "Демократическая партия России", "Коммунисты России" и "Умная Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.