Премьер-министр Латвии: Килис должен сам решить, оставаться ли ему во главе Минобрнауки

Рига, 26 апреля 2013, 16:20 — REGNUM  В ходе состоявшейся пресс-конференции глава Кабинета министров Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") заявил, что решение о том, оставаться ли на посту главы Минобрнауки или уходить в отставку глава ведомства Роберт Килис (Партия реформ), должен принять самостоятельно, сообщает 26 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Домбровскиса, никто лучше самого Килиса не может знать, позволяет ли ему здоровье работать, или нет. При этом, премьер признал, что хотя в свое время Килис пришел в министерство с амбициозными планами, но у него возникли проблемы с взаимопониманием с работниками отрасли. Тем не менее, как сказал Домбровскис, следует положительно оценить тот факт, что стараниями министра наконец-то в стране решен больной вопрос об аккредитации программ вузов.

Отметим, что правительство в четверг утвердило разработанные Минобрнауки правила и прейскурант лицензирования учебных программ вузов и изменения в правилах аккредитации вузов, колледжей и направлений обучения. Согласно этим правилам, в нынешнем году министерство само проведет аккредитацию, которая и без того уже затянулась, сообщает агентство BNS. Минобранауки не станет для этого заключать договор с германским Агентством аккредитации высшего образования ASIIN, как планировалось ранее. Однако, в дальнейшем министерство намерено позволить вузам самостоятельно выбирать признанные в ЕС организации для помощи в аккредитации своих программ.

Напомним, что ранее представители Партии реформ высказались о том, что Килис может оставить кресло главы Минобрнауки из-за плохого состояния здоровья. В связи с этим, депутат Сейма Имант Парадниекс заявил о том, что Национальный союз VL-ТБ/ДННЛ, в рядах которого он состоит, готов перенять Министерство образования и науки в свою сферу ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail