В Свердловской области не нужно переориентировать средства Дорожного фонда: Минтранс

Екатеринбург, 26 апреля 2013, 16:09 — REGNUM  В Свердловской области нет необходимости в том, чтобы переориентировать средства регионального Дорожного фонда. Об этом 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном Министерстве транспорта и связи.

Как отметили в Министерстве, в 2012 году объём поступлений в региональный Дорожный фонд составил 10 млрд. 602 млн рублей. Планируемый объем поступлений в 2013 году составляет 13 млрд 325 млн. рублей. При этом в 2012 году не освоенными оказались 333,8 млн рублей, они были перенесены на 2013 год. За счет перенесенных средств в 2013 году начнется и продолжится строительство автодорог село Голубковское - посёлок Гаранинка и Исеть - Сагра. "Причинами своевременного неосвоения средств могут быть отсутствие утвержденной в установленном порядке проектной документации на строительство или реконструкцию автодорог, а также длительность согласования", - отметили в Министерстве.

По информации госоргана, всего в 2012 году выполнены работы по содержанию автомобильных дорог регионального значения на сумму 2616,6 млн рублей, по ремонту - на 708,6 млн рублей, по капитальному ремонту - на 1169,3 млн рублей, по ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог общего пользования в сельской местности в рамках реализации программы "Уральская деревня" - на 562 млн рублей. По строительству и реконструкции автодорог регионального значения освоено 1749 млн рублей, часть неосвоенных средств перенесена на 2013 год.

Напомним, 25 апреля в ходе прямой линии президента России Владимира Путина ему был задан вопрос о качестве автомобильных дорог. Телезритель из Ижевска обратил внимание главы государства на низкое качество дорог. Президент сказал, что в курсе проблемы, и призвал развивать в данной сфере общественный контроль.

Отметим, проблема некачественных дорог актуальна и для Свердловской области, в частности, для Екатеринбурга. Одной из причин этого является нарушение технологии при ремонте дорог, в частности, зачастую асфальт укладывают во время дождя и в лужи, а также в снег, что запрещено. После шума, поднятого общественниками, городские власти забраковали ремонт одной из улиц и обязали подрядчика выполнить его повторно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.