В Санкт-Петербурге малый бизнес поддерживали на более крупную сумму, чем думали в прокуратуре

Санкт-Петербург, 26 апреля 2013, 15:52 — REGNUM  Общая сумма похищенных бюджетных средств в рамках специальных программ на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса, выявленных прокуратурой Санкт-0Петербурга в 2013 году, составила 34 696 797 рублей. Об этом сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга. Как пояснили в пресс-службе, свыше 12 млн бюджетных рублей было предоставлено коммерческим компаниям в качестве незаконных субсидий по программам "Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям" и "Приобретение основных средств в лизинг" в 2013 году по подложным документам.

В ходе дополнительных проверочных мероприятий, проведенных в марте 2013 года, прокуратурой города выявлены факты хищения бюджетных средств в рамках указанных программ еще на 22 338 927 рублей.

По указанным фактам прокуратурой города в следственные органы направлены материалы проверки для возбуждения уголовных по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

. В результате указанных мошеннических действий бюджет становился источником хищения денежных средств, а добросовестные предприниматели были лишены возможности получения государственной поддержки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.