На Ставрополье полицейский пытался получить 140 тыс рублей за сохранение нарушителю водительских прав

Ставрополь, 26 апреля 2013, 15:52 — REGNUM  В Ставропольском крае пресечен факт получения незаконного денежного вознаграждения сотрудником полиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России 26 апреля.

Взятку в размере 140 тысяч рублей гражданин передал инспектору ДПС, чтобы уйти от административной ответственности и не лишиться водительского удостоверения. Ранее мужчина в состоянии алкогольного опьянения был остановлен подозреваемым. Нарушитель отказался проходить медицинское освидетельствование.

В отношении него был составлен административный протокол, а материалы дела были направлены на рассмотрение в мировой суд. Несмотря на это, инспектор ГИБДД обещал "уладить" возникшую проблему.

По данному факту начальником Главного управления МВД России по Ставропольскому краю назначено проведение служебной проверки. Сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. По данному факту будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.