В Ставрополе руководители двух предприятий обвинены во взятке инспектору Ростехнадзора

Ставрополь, 26 апреля 2013, 15:35 — REGNUM  В Ставрополе руководители двух предприятий обвинены в даче взятки инспектору Ростехнадзора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, коммерческий директор ОАО "Ставропольский комбинат хлебопродуктов" с июля по август 2011 года передал взятку в размере 5 тысяч рублей государственному инспектору Средне-Кавказского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Виталию Смыкову за оказание консультации и содействия в оформлении документов по регистрации взрывопожароопасного производственного объекта - элеваторного комплекса.

В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки). В настоящее время по уголовному делу проводятся действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

В отношении заместителя директора ООО "Агросервис" также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки). По данным следствия, в апреле 2011 года подозреваемый предложил тому же инспектору взятку в размере 10 тысяч рублей за оказание консультации и содействия в оформлении документов для получения лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта. На что инспектор сообщил злоумышленнику о необходимости заключения договора на сумму взятки с его отцом, являющимся индивидуальным предпринимателем.

Согласно договоренности подозреваемый перевел часть денежных средств на расчетный счет предпринимателя, который, в свою очередь, передал их своему сыну. В настоящее время по уголовному делу идёт закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

В Следственном управлении отметили, что ранее на основании собранных органами внутренних дел доказательств судом вынесен приговор Смыкову, признанному виновным по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Ему назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно со штрафом в размере 250 тысяч рублей и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.