Директора детского лагеря на Камчатке осудили за мошенничество

Петропавловск-Камчатский, 26 апреля 2013, 14:30 — REGNUM  В Елизовском районном суде провозглашен приговор в отношении гендиректора детского оздоровительного лагеря "Алые Паруса", обвинявшегося в совершении мошенничества. Он приговорен к трем годам лишения свободы условно, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

В период с 14 марта 2007 года по 5 мая 2009 года, используя свое служебное положение генерального директора, он путем обмана приобрел 54% доли в уставном капитале, принадлежащей одному из учредителей, чем нанес ему ущерб на 218 тысяч рублей.

"Подсудимый в судебном заседании свою вину не признал и пояснил, что учредитель уведомлялся о проведении собраний общества, что было опровергнуто показаниями свидетелей по делу и другими доказательствами. Смягчающими обстоятельствами при вынесении приговора суд признал пенсионный возраст подсудимого, которому исполнилось 60 лет, наличие у него нескольких заболеваний. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого, судом не установлено", - сказали в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.