Мурманского чиновника подозревают в использовании подложного диплома

Мурманск, 26 апреля 2013, 14:20 — REGNUM  В Мурманской области направлено в суд уголовное дело в отношении главы администрации муниципального образования сельское поселение Териберка Александра Савкова. Он обвиняется в использовании подложного документа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, органами дознания полиции установлено, что в июле 2011 года обвиняемый, с целью трудоустройства на замещение должности главы администрации муниципального образования сельское поселение Териберка, воспользовался имеющимся у него подложным дипломом об окончании Московского ордена Трудового Красного Знамени автомобильно-дорожного института.

Используя диплом, Савков с июля 2011 года был принят на должность заместителя главы администрации Териберки, а спустя почти год был назначен на должность главы администрации поселка.

В ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В настоящее время уголовное дело направлено в Кольский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.